Среда, 06 февраля 2013 18:33

Экс-глава Черняховского района не смог обжаловать в суде отставку

В Калининградской области бывший глава администрации Черняховского района Валерий Фомин не смог обжаловать в суде Черняховска свою отставку. Чтобы доказать свою правоту, экс-чиновник намерен дойти до Верховного суда РФ.

В Калининградской области бывший глава администрации Черняховского района Валерий Фомин не смог обжаловать в суде Черняховска свою отставку. Чтобы доказать свою правоту, экс-чиновник намерен дойти до Верховного суда РФ – сообщил накануне Rugrad.eu.

Отметим, что Фомин требовал через суд восстановить его в должности из-за незаконной, по его мнению, процедуры отставки большинством голосов местных депутатов. Однако суд Черняховска оказал ему в удовлетворении иска. По словам Фомина, он намерен дойти до Верховного суда РФ, поскольку считает, что «процедура снятия была незаконной».

Отметим, что Фомин - не первый из отправленных в последнее время в отставку муниципальных глав, кто пытается вернуть себе должность через суд. Ранее экс-глава Гвардейского района Калининградской области Иван Кавун также подал иск, однако суд Гвардейска оставил его без движения из-за неправильного оформления документов.

КНИА

Прочитано 565 раз