Четверг, 24 января 2013 18:09

В Черняховске поставят фонари на пустыре, где убили девушку

В Черняховске поставят фонари на пустыре, где убили девушкуСразу после похорон Лены Аленник власти Черняховска собрали круглый стол с представителями местного РОВД, общественности, чиновниками. На повестке дня стоял вопрос "Как обезопасить пустырь, где убили девушку?". Расположен он на окраине города на улице Чапаева, но безлюдной эту часть города назвать нельзя. Дорога ведет на городскую свалку, с двух сторон частные дома, люди ходят в центр, в магазин, дети − в школу, но участок этот не освещается совсем.

− Этот пустырь − наша давняя головная боль, а когда там погибает ребенок, бездействовать нельзя. Моя дочь училась с погибшей Леной в одной школе. Как можно остаться равнодушным? − признался журналистам "СК" и. о. главы администрации МО "Черняховский муниципальный район" Андрей Жирнов. − Пустырь должен быть освещен. Там достаточно установить два-три фонарных столба. Помощь муниципалитету не нужна, освещение сделаем за счет местного бюджета, не такие уж и большие деньги на это потребуются. В ближайшие дни закупим столбы, кабель, думаю, за две недели освещение там наладим.

Что мешало властям благоустроить это место раньше, не дожидаясь трагедии? Напомним, 28 декабря в Черняховское РОВД обратились родители 17-летней Лены Аленник. Дочь не пришла ночевать домой. Тут же в отделе была собрана опергруппа из опытных сотрудников. Всю ночь они собирали информацию, с постели поднимали тех, кто знал девушку и мог хоть что-то знать о ее местонахождении. Через несколько часов Лену нашли. Она лежала в зарослях сухостоя на пустыре. Нелюдь разбил девушке голову, раздел ее до пояса, забрал айфон и куртку.

− На сегодня мы рассматриваем несколько версий случившегося, − сообщил руководитель отдела криминалистики регионального Следственного комитета Иван Шатов. − Личность убийцы пока не установлена. Проверяем причастность к этом преступлению прежде всего ранее судимых, в том числе за половые преступления, а также тех, кто страдает психическими заболеваниями либо имеет склонность к девиантному поведению.

По Черняховску расклеены листовки с призывом ко всем, кто мог стать случайным свидетелем преступления. Важна любая информация. Кстати, за помощь в раскрытии преступления областное УМВД обещает солидное вознаграждение. Конфиденциальность полиция гарантирует.

Телефоны: (40141) 3-25-66, 8-911-465-85-13, (4012) 30-57-77 либо 02.

Фото: КЛОПС.ру

КЛОПС.ру

Прочитано 1051 раз