Пятница, 21 декабря 2012 18:56

Глава «Газпрома» дал поручение начать в 2013 году строительство газопровода к Черняховску

Глава «Газпрома» дал поручение начать в 2013 году строительство газопровода к ЧерняховскуВ Москве состоялась встреча главы «Газпрома» Алексея Миллера и губернатора Калининградской области Николая Цуканова. Напомним, ранее сообщалось, что президент поручил рассмотреть возможность подведения в Калининградскую область «ветки» от Северного потока.

НИКОЛАЙ ЦУКАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ (ПО ТЕЛЕФОНУ ИЗ МОСКВЫ): «Начало строительства газопровода к городу Черняховску. Мы объяснили, что для нас этот город крайне важен. В программе «Газпрома» он стоит уже давно, но эта программа не реализована. Для нас город Черняховск очень важен, мы обязаны туда провести газ до 2015 года в любом случае. Дал конкретное поручение в 2013 году включить в программу и начать строительство. Есть конкретные резолюции по каждому из семи вопросов. Семь вопросов мы основных обсудили. Я увидел заинтересованность и поддержку в лице руководителя «Газпрома».

Напомним, в 2013 году из регионального бюджета будет выделено более трех миллиардов на строительство газопровода высокого давления и сетей.

Так же, как сообщил нам глава региона, депутаты Государственной Думы приняли поправки в закон об Особой экономической зоне в Калининградской области. Документ должен дать гарантии резидентам ОЭЗ, что на протяжении действия конкретных проектов правила игры меняться не будут. Во втором чтении это закон будет доработан, в нем пропишут порядок возмещения и компенсации в случае нанесения инвестору ущерба или убытков. Сегодня также был утвержден перечень государственных программ, куда вошла и Калининградская область. Благодаря чему Янтарный край станет более привлекателен для инвестиций. По оценкам специалистов, каждый вложенный государством рубль позволит привлечь в область три-пять рублей частных инвестиций.

ГТРК Калининград

Прочитано 745 раз