Пятница, 12 октября 2007 01:21

В Черняховске возбуждено уголовное дело по факту задержки зарплат дворникам

m_4214.jpgОВД Черняховска возбудили уголовное дело в отношении руководителя городской службы заказчика Виктора Титоренко.
Он подозревается в злоупотреблении служебным положением. Причиной возбуждения дела послужила невыплата зарплат работникам муниципального предприятия «Кристалл». Дворники не видели денег почти четыре месяца. Теперь правоохранительные органы намерены проверить хозяйственно-финансовую деятельность всего Черняховского округа. Накануне в Черняховске работали
Александр Дацышин и начальник Сергей Кириченко - уже во второй раз за последние пять дней. Заместитель полпреда Президента и начальник УВД области посчитали своим долгом лично разобраться с задержкой заработной платы местным дворникам. Черняховская служба заказчика собирает платежи населения за коммунальные услуги. Со счетов этого предприятия деньги за уборку улиц должны поступать на счета МУП «Кристалл». Именно оно отвечает за чистоту в городе. Виктор Титоренко - исполняющий обязанности руководителя Черняховской службы заказчика слёг в госпиталь. Не исключено, что задержка зарплаты дворникам - это только вершина айсберга злоупотреблений в коммунальной сфере города. Руководитель черняховского авторемзавода Анатолий Кривец заявил, что долг муниципалитета его предприятию - шесть с половиной миллионов. Будет ли котельная завода давать тепло с началом холодов, вопрос открытый.
 
Прочитано 2249 раз