Среда, 28 ноября 2012 22:36

Лучший калининградский «штурмовик» поедет по Городам Воинской Славы

Лучший калининградский «штурмовик» поедет по Городам Воинской СлавыВ Черняховске состоялся финал областных соревнований по военно-прикладным видам спорта «Штурм -2012». На старт вышло более 130 человек, при этом четверть команд представляли слабую половину человечества.

Главным испытанием для участников стала ненастная погода. Пронизывающий ветер плюс ледяной душ, поле похоже на жёсткую мочалку. При этом, значительную часть маршрута предстоит не пробежать, а проползти. Экстремальные водные процедуры делают и без того сложную дистанцию просто изнуряющей.

СЕРГЕЙ ЗОНОВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ОБЖ НОВОСТРОЕВСКОЙ ШКОЛЫ (ОЗЁРСКИЙ РАЙОН): «Но где-то есть и положительные стороны… Трудновато, можно сказать, я вот сейчас сам прошёл этот этап, очень трудновато».

АННА КИМ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ: «Самый трудный - это канат, лично для меня, где силы покидают. А так, очень тяжело бежать после стрельбы, так как уже дыхания не хватает».

На огневом рубеже ошибаются даже признанные снайперы из черняховской гимназии №2. Обычно Игорь Соловьёв за пределы чёрного круга не выходит, но сегодня с последним выстрелом промахнулся.

КИРИЛЛ РАСПИВАКИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ : «Главное, конечно, не волноваться,и быстро ничего не делать. Умение стрелять и тренировки»

АНДРЕЙ КАМСВАЕВ, КУРСАНТ ЧЕРНЯХОВСКОЙ ШКОЛЫ ДОСААФ: «Помогают подготовиться к армии, во-первых, буду увереннее себя чувствовать»

Экзамен на эмоциональную устойчивость принимает БТР. Грозная машина, как психолог, за короткий сеанс общения, безошибочно находит слабое звено в уставшей команде.

Победу одержала дружина из посёлка Междуречье Черняховского района. Кроме грамот, победитель получает награду от правительства области - поездку по Городам Воинской Славы. Поезд памяти отправиться в путешествие в мае 2013 года.

ГТРК Калининград

Прочитано 585 раз