Четверг, 01 ноября 2012 18:52

В Черняховском гарнизоне военнослужащих осудили за сбыт наркотиков

В Калининградской области военнослужащий и его приятель признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере.

Как сообщают в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.п.«а», «б» ч.2 ст.228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере».

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Черняховскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора старшему сержанту Илгару Гамидову, проходящему военную службу по контракту в войсковой части 90151, а также нигде не работающему Сергею Карпову.

Гамидов также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.3 ст.228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере».

Следствием и судом установлено, что Гамидов, действуя совместно со своими приятелями Дмитрием Янчем и Сергеем Карповым 18 января, а также 11 и 12 марта 2012 г. сбыл «покупателям», под видом которых выступили сотрудники УФСКН России по Калининградской области, в общей сложности 121,46 грамма марихуаны, после чего указанные лица были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Учитывая, что в ходе предварительного следствия и судебного заседания Гамидов и Карпов признали свою вину в инкриминируемых им деяниях и раскаялись в содеянном, Калининградский гарнизонный военный суд назначил им наказание в виде: Гамидову – 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, Карпову – 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Уголовное дело по обвинению Сергея Янча в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п.«а», «б» ч.2 ст.228.1, ч.3 ст.30, п.«г» ч.3 ст.228.1, а также п.«г» ч.3 ст.228.1 УК РФ, направлено для рассмотрения в Гусевский городской суд Калининградской области.

Internovosti.ru

Прочитано 1088 раз