Суббота, 27 октября 2012 04:21

В Черняховском районе товарный поезд «врезался» в стадо коров

В Черняховском районе товарный поезд «врезался» в стадо коровПять бурёнок погибли, 38 животных разбежались, кто куда. Выяснилось, что коровы, принадлежащие сельхозпредприятию из Гусевского района, были украдены ночью неизвестными. По рельсам они их гнали на убой.

Зоотехник Надежда Захарова прошла по следам пропавших животных около десяти километров. В хозяйстве уверены, что коров угнали около часа ночи, и злоумышленники ещё до рассвета пустили бы под нож все 43 головы.

НАДЕЖДА ЗАХАРОВА, ГЛАВНЫЙ ЗООТЕХНИК ЗАО «ГУСЕВСКИЙ»: «Обнаружили, что тёлок гнали гуртом, перегнали через мост в районе реки Анграпы, затем в сторону посёлка Веселовка, подняли этих тёлок на железнодорожный переезд и погнали по железнодорожным путям, с обеих сторон по насыпи были следы».

Общий вес стада, внезапно оказавшегося на пути товарного поезда - более полутора тонн. Машинист применил экстренное торможение, но избежать столкновения в подобной ситуации практически невозможно.

ОПЕРАТИВНЫЙ СОТРУДНИК ЛИНЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ НА СТАНЦИИ ЧЕРНЯХОВСК: «Это может спровоцировать сход локомотива с рельс и привести к большой катастрофе. Если бы в этой ситуации оказался пассажирский состав, то при экстренном торможении сколько бы людей получили телесные повреждения?! Локомотив простоял 26 минут, что, естественно, привело к нарушению движения железнодорожного транспорта».

Ущерб от простоя главной магистрали сейчас подсчитывают. А хозяйство лишилось 100 тысяч рублей – это цена пяти породистых коров, от которых остался только 50-метровый след на рельсах. Кстати, жители Веселовки ещё неделю назад заприметили в посёлке подозрительных незнакомцев.

НИНА НИКОЛАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА ВЕСЕЛОВКА: «Я думаю, чего собаки гавкают, выглянула в окошко. Идут, фонариком кто-то светит. Думаю, пьяница, может, а оказывается доски, взламывали сарай».

Заявление Нина Ивановна писать не стала, но сейчас уверена – это как-то связано с кражей стада. Едва ли расследование происшествия будет простым. У полиции есть вопросы и к владельцам фермы, которые наняли крепко спящих сторожей.

ГТРК Калининград

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 732 раз