Пятница, 28 сентября 2012 18:41

В Черняховске дорожный бум «спровоцировали» 113 миллионов рублей

m_86285.jpgСостояние дорожной инфраструктуры в Черняховске было весьма плачевным, в некоторых микрорайонах улицы не видели ремонта с послевоенных лет. На приведение дорог в порядок город в течение двух лет получил из регионального бюджета больше ста миллионов рублей.

Ещё весной этого года улица Казарменная в Черняховске напоминала военный полигон. По дороге можно было проехать разве что на танке.

ЛАРИСА РУМЯНЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКА: «Где в обход, где как, а мы вообще на руках переносили внучка своего. А сегодня с шиком доехали из больницы по новой дороге, классно».

Однако размах небывалых для Черняховска работ по-настоящему ощущается на улице Кирова, её протяжённость - два километра двести метров. За все послевоенные годы микрорайон не видел такого ремонта. Значительный отрезок дороги до сегодняшнего дня был грунтовым. Сегодня на всём протяжении улицы тянется тротуар. А заезды к домам выкладываются красной плиткой, чтобы пешеходы не забывали о возможной встрече с автомобилем.

ЛЮБОВЬ МОСИНА, МАРИЯ ОСТАКИНА: «Чистенько, уже можем и в туфлях пройти, без сапог резиновых. Давно ждали, так надеялись. Вот ещё газ ждём, тогда вообще в Европе будем жить».

Уже сегодня улица Кирова выглядит, как в кино о благополучной одноэтажной Америке. Однако внимательные проверяющие из областного правительства указывают местным властям и подрядчикам на недочёты, которые видны только специалистам. На устранение замечаний даётся неделя.

ГЕННАДИЙ ЛЕЙБОВИЧ, ДИРЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Они должны помнить о том, что все эти деньги контролируются и проверяются, И самое главное - они должны думать о качестве работ, это деньги населения. Когда люди жалуются, например, что нет тротуара, я думаю, они правы».

Беспрецедентный уровень поддержки Черняховска выражается в снижении доли софинансирования со стороны муниципалитета с 40 до 30 процентов. На каждый рубль из местной казны региональный бюджет сегодня выделяет почти три.

ГТРК Калининград

Прочитано 765 раз