Пятница, 07 сентября 2012 18:33

В Черняховске стартовали международные соревнования по конкуру на Кубок Президента России

m_85625.jpgПризовой фонд турнира - более 400 тысяч долларов. В течение трёх дней на поле Георгенбурга выступят всадники из четырнадцати стран. Последние дни до важного старта - не время для интенсивных нагрузок, перед выступлением лошадкам нужно набраться сил. Всё что нужно – это щадящие тренировки. Плюс особая диета для хорошего настроения: рацион основан на яблоках.

ИННА ЖУРОМСКАЯ, БЕРЕЙТОР: «Ноги моют холодной водой, чтобы после тренировки они отдыхали, а в конюшне уже тёплой водой, чтобы не простужалась, потом обязательно в солярий».

Олег Сафронов из Черняховска готовится дать бой соперникам. Его лошадь талантлива и отличается горячим характером. Однако исход спора на «боевом» поле часто зависит от свежего резерва. Чем больше лошадей у всадника, тем больше шансов на победу. Не случайно в Черняховске с особым интересом ждут выступление Владимира Туганова – спортсмена, защищавшего цвета российского флага на прошедшей Олимпиаде.

ОЛЕГ САФРОНОВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА: «Будет на что посмотреть, потому что у Туганова ни одна и не две лошади. Он выступал в Лондоне, с Лондона прилетел в Москву на пятизвёздочный турнир, с Москвы полетел в Донбасс на Украину. Лошадь одна отдыхает, он на другой выступает».

Впрочем, известнейший в Европе курс-дизайнер Штефан Вирт уже придумал маршруты, которые поставят спортсменов в одинаково сложное положение. Квалификация на Чемпионат мира 2013 года и борьба за главную конноспортивную награду России лёгкой не будет. В турнире примут участие более 40 лучших всадников мира.

СВЕТЛАНА ДОХТОРЕНКО, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРНИРА ПО КОНКУРУ НА КУБОК ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: «В этом году у нас «летучих голландцев» не будет, все едут через границы, пересекают границы на коневозках. Для лошадей подготовлены конюшни».

Новые возможности приграничного передвижения с Польшей обещают приезд болельщиков из соседней страны. Сюрпризом для преданных зрителей конного турнира станет двухкилометровая пешеходная дорожка, связавшая Черняховск с Георгенбургом. На тротуар вдоль оживлённой трассы по областной программе безопасности дорожного движения выделено более восьми миллионов рублей.

ГТРК Калининград

Прочитано 749 раз