Понедельник, 03 сентября 2012 19:59

В Черняховске осудили и оштрафовали офицера-мошенника

Офицер, который получил с подчиненных ему военнослужащих 54 тысячи рублей, приговорен судом к условному сроку и реальному штрафу.

Старший офицер одной из частей Черняховского гарнизона, как установило следствие, заставлял одного из матросов ремонтировать ему личный автомобиль "Рено". Парень потратил на это не меньше 12 тысяч рублей.

Другому "срочнику" начальник предоставил целых 25 суток отпуска, что не предусмотрено действующим законодательством. За это офицер получил взятку в 20 тысяч рублей.

Еще двух подчиненных, которых он уличил в хищении топлива, начальник "раскрутил" на 22 тысячи рублей, пообещав помочь им избежать уголовной ответственности за кражу казенного имущества.

В результате обвиняемый был признан виновным сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ: "Превышение должностных полномочий", "Получение взятки" и "Мошенничество".   

Балтийский гарнизонный военный суд определил подсудимому меру наказания, приговорив его к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. Кроме того, виновный должен будет заплатить штраф в размере 400 тысяч рублей.

КЛОПС.ру

Прочитано 526 раз