Четверг, 23 августа 2012 19:18

Организатора наркопритона в Черняховске осудили условно

В Калининградской области в городе Черняховске постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего горожанина Б., признанного судом виновным в организации и содержании притона для потребление наркотических средств и в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Совокупностью представленных стороной обвинения доказательств в судебном заседании установлено, что осужденный, являясь наркозависимым лицом, в период с декабря прошлого года по май текущего года организовал и содержал притон для потребления наркотических средств в своей квартире в городе Черняховске.

При этом Б. в домашних условиях изготавливал наркотическое средство – ацетилированный опий, который употреблял со своими знакомыми, являющимися, как и он, наркозависимыми лицами. Последние же, в свою очередь, снабжали осужденного необходимыми ингредиентами для приготовления наркотика.

Кроме того, в ходе предварительного расследования при обыске квартиры Б. сотрудниками полиции также было обнаружено и другое наркотическое средство – марихуана массой более 6 граммов.

Суд под Калининградом признал Б. виновным по ч.1 ст.232, ч.1 ст.228 УК Российской Федерации и приговорил осужденного к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Kaliningradnews.ru

Прочитано 686 раз