Пятница, 03 августа 2012 18:50

Черняховск посетили бродячие артисты из Берлина, Лондона и Парижа

m_84723.jpgПутешествуют по всему миру они исключительно на велосипедах. Причем индивидуальное транспортное средство – пожалуй, единственное условие приема в кочующую труппу.

В труппе необычного театра около двухсот артистов, но путешествуют по планете они небольшими группами. Некоторые уже добрались до Монголии и Таиланда. Студент из Германии Феликс Мецке театральное и цирковое искусство освоил в странствиях по Европе.

ФЕЛИКС МЕЦКЕ, БРОДЯЧИЙ АРТИСТ: «Вообще реакции при встрече с нами всегда одинаковые – все радуются, но иногда немного людей на улице. Например, в Чехии было мало людей, а в Черняховске, когда мы делали шоу, очень много народу собралось, и в Германии всегда много зрителей».

Сейчас палаточный лагерь бродячих артистов находится на территории замка Инстербург. Здесь же любой желающий, не взирая на возраст, может принять участие в увлекательных уроках под открытым небом.

МИХАИЛ КУКЛИН, ЖИТЕЛЬ ЧЕРНЯХОВСКА: «Несмотря на то, что они странного вида, они очень добрые и учат нас жонглировать и акробатике».

СВЕТЛАНА ЖУРАВЛЁВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СОВЕТСКА: «Сейчас я решила вспомнить детство, хотя бы при помощи маленьких колец, вот такое упражнение мне очень нравится, мне кажется, что я развиваю свои пальцы».

Репетиции бродячего коллектива обходятся без строгого режиссёра. Каждый из артистов может предложить свою импровизацию на заданную тему. Спектакли и концерты проходят в духе «Бременских музыкантов».

ЕЛЕНА МУХИНА, АРТИСТКА БРОДЯЧЕГО ТЕАТРА: «Все друзья как-то встретились и сказали, что этот мир такой хороший, и нужно просто путешествовать и распространять хорошее настроение по всей земле».

Чтобы присоединиться к волшебной труппе, нужно самостоятельно смастерить велосипед диковинной конструкции. А вот визы помогут оформить организаторы проекта. Бродячие артисты зарегистрированы в Европе, как официальное учреждение культуры, но без крыши над головой нужно всегда догонять лето. Осенью актёры едут в тёплые страны. В этом году остановятся либо на Балканах, либо в Турции.

ГТРК Калининград

Прочитано 606 раз