Вторник, 31 июля 2012 18:27

В Черняховском районе женщина избила ребёнка до состояния комы

Межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 29-летней жительницы Черняховского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка).

Такое преступление влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщила старший помощник руководителя регионального следственного комитета Марианна Андрюшина.

По версии следствия, днем 27 июля в доме поселка Покровское Черняховского района подозреваемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударила ребёнка своей подруги о деревянную боковину кровати. После этого, она кинула девочку на пол, в результате чего пострадавшая ударилась головой об обогреватель и потеряла сознание

Пострадавший ребёнок с телесными повреждениями был госпитализирован в Калининградскую областную детскую больницу. У девочки диагностированы сотрясение и ушиб головного мозга, ушибы внутренних органов и множественные кровоподтеки на теле. Ребёнок был доставлен в больницу в состоянии комы и до сих пор находится в лечебном учреждении в тяжелом состоянии.

По версии следствия, подозреваемая избила девочку, разозлившись на то, что она, нажимая на кнопки телевизора, сбила настройки телевизионных каналов.

Установлено, что ранее подозреваемая дважды была судима и освободилась в 2010 году. Женщина нигде не работала, злоупотребляла спиртным и по просьбе своей подруги неоднократно присматривала за ее ребенком.

Черняховский районный суд избрал в отношении подозреваемой меру пресечения в виде заключения под стражу.

Калининград.Ru

Прочитано 622 раз