Вторник, 14 августа 2007 19:42

В Черняховске три случая изнасилования

В Черняховске за последние десять дней – три случая изнасилования. Несмотря на то, что милиционеры подозреваемых задержали, не на шутку напуганные горожанки стараются выбрать наиболее безопасный маршрут. Наталья Ртищева выходит на улицу только в сопровождении собаки.

Пудель Пумба вряд ли подозревает, что угрожает его хозяйке. Однако, гулять одной в районе стадиона «Прогресс» это, по меньшей мере, безрассудно, считает женщина. Не прошло и года, как здесь поймали маньяка, который домогался подростков. Наталья Ртищева: «Вы знаете, это не только последнее время, это было и раньше. Сейчас люди не очень защищены стали». В рабочий полдень даже трудно представить, что женщина, которая спешила рано утром на работу, в буквальном смысле оказалась в западне. Татьяна Шилова: «Там деревья большие, может быть поэтому, но в любом месте, в принципе, возможно такое. В парке ещё страшнее ходить, чем здесь».

Виктор Годына, заместитель прокурора Черняховска: «Демонстрация ножа вынудили её выполнить его действия, раздеться. Совершить половой акт он сначала не смог по физиологическим своим качествам». В итоге, преступник снял с женщины золотые украшения. Менее чем через неделю в правоохранительные органы поступил ещё один сигнал об изнасиловании. На этот раз негодяй забрал у девушки мобильный телефон. Подозреваемый был задержан по горячим следам. Обе женщины опознали его. Мужчина уже отбывал наказание за убийство, но освободился досрочно за хорошее поведение. Между тем, случай в Доваторовке говорит о том, что одно изнасилование в районе всё же не на его совести. Двое собутыльников вывезли свою жертву в поле. Так что, пока вопрос: «где в Черняховске можно чувствовать себя в безопасности?», для здешних женщин остаётся открытым.

Дополнительная информация

Прочитано 2748 раз