Понедельник, 22 августа 2011 19:22

«Проект «инстерГОД» нарисовал будущее Черняховска»

«Проект «инстерГОД» нарисовал будущее Черняховска»Продолжая линию Стругацких, Виталий Хвалей («Россия 1») мог бы сравнить приехавших в Калининградскую область «прогрессоров» с мокрецами из «Гадких лебедей»: и тем, и другим разговорить и повести за собой лучше удалось — детей, не взрослых. Недаром же именно идея детских площадок, проектируемых с участием жителей и их детей, стала одной из трёх наиболее успешных на финальном голосовании форума!

Продолжая линию Стругацких, Виталий Хвалей («Россия 1») мог бы сравнить приехавших в Калининградскую область «прогрессоров» с мокрецами из «Гадких лебедей»: и тем, и другим разговорить и повести за собой лучше удалось — детей, не взрослых. Недаром же именно идея детских площадок, проектируемых с участием жителей и их детей, стала одной из трёх наиболее успешных на финальном голосовании форума!

Присутствие «прогрессоров» не ограничивалось изменением материальной среды одного конкретного города, пусть бы даже и Черняховска, оттого-то и звали «прогрессоров» в «Балтийский Артек»: представленные жюри проекты могли бы создаться и в ином месте. Но там не было «инстерГОДа», не было замка, не было того и не было иного…

Не раз бывало, что прошедшие через школу ГК «Прогрессор» и сами начинали «прогрессорствовать». Пока же собственных специалистов подобного рода в области нет.

Оригинальная статья: «Проект «инстерГОД» нарисовал будущее Черняховска».

Прочитано 947 раз