Пятница, 23 июля 2010 22:50

Замок Сказок

Фестиваль «Замок Сказок»Фестиваль «Замок Сказок» состоялся во второй раз в Замке Инстербург, пишет фея замка Влада. Наша задача состояла в том, чтобы показать наше пространство волшебным, о котором можно только мечтать.
Фестиваль «Замок Сказок» состоялся во второй раз в Замке Инстербург, пишет фея замка Влада. Наша задача состояла в том, чтобы показать наше пространство волшебным, о котором можно только мечтать.

 

 

В полдень началось представление «Сказочный город». Театр «Иная возможность» подарил малышам радостную встречу с плюшевыми и разноцветными, веселыми и шумными персонажами. Все вместе мы играли и учились хорошим манерам, придумывали правила сказочного города и его жителей.

Потом состоялся «Карамельный бал». Приехали музыканты из Калининграда, наши друзья из рыцарского братства «Кенигсберг» играли на волынке, барабане и флейте.

 

Королева Карамельного бала угощала конфетами. Мы водили хороводы, разучивали новые движения для замковых бальных танцев и поклоны. Все принцы и принцессы называли свои имена, кланялись Королеве и получали аплодисменты от зрителей. Всем хотелось участвовать в празднике. У нас в гостях побывали маленькие артистки из студии «Проксима». На замковой сцене танцевала маленькая восточная красавица — Мария. Гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда и многих других городов пришли в этот день в Замок Инстербург.

Гостей мы пригласили на Молочную трапезу. Мороженное и лимонад были очень кстати в жаркий день. После мы отправились в путешествие по Замку. Внимательно осматривали его сказочные детали: окна, двери, стены, место, где стояла башня, подземелье… Как строили Замки в средневековье? Этот вопрос очень волновал будущих специалистов.

Нам на помощь пришли настоящие волшебники — профессионалы! Мы торжественно открыли Архитектурную школу.

Тут нужна короткая пояснительная записка: в Замке Инстербург идет большой проект «Инстергод». Его цель — создание новой Прусской Архитектурной школы. Сейчас, на данном этапе, работают студенты-архитекторы из Казани. Они с радостью согласились принять участие в «Замке Сказок».

 

Мы строили все вместе из картонных деталей большой сказочный замок. Команда юных строителей познакомилась в торжественной обстановке со своими наставниками и приступили к работе. Родители и бабушки не остались в стороне, тоже поучаствовали в процессе. Я сама не удержалась и нарисовала цветочек на новой замковой стене или точнее сказать детали замка. Изделие вышло загадочное и концептуальное. Сами архитекторы точно знали где у замка вход, где башня, где окна и двери. Но более всего процесс оформления и раскрашивания уже построенного замка доставлял удовольствие. В приятной атмосфере мы подвели итоги. 7 главных архитекторов были награждены грамотами и памятными подарками о Калининградской области. А потом сладким лимонадом мы отметили международный день архитектора.

Днем можно было отдохнуть в прохладном кинотеатре и посмотреть сказку о «Ходячем замке Хаула».

Вечером состоялся концерт школы начальной йоги «Таис». Гибкие и красивые девушки понравились нам на музейную ночь, а мы понравились им, поэтому получилась новая встреча. Во время фестиваля «Грани Тысячелетий» будет организован мастер-класс и новое выступление коллектива.

Вечерний Замок Инстербург открывал смельчакам свои тайны. Две команды отважных путешественников заглядывали в самые потаенные уголки крепости. Игра «Поиски сокровищ» стала традицией фестиваля. Интересно быть зрителем, но еще интересней стать активным участником приключений. Замковые жители не шутили выбирая загадки и создавая препятствия. Герои игры столкнулись с монахом в темном подземелье, замковыми волшебниками и волшебницами,  прошли огонь, воду и медные трубы. Но тех, кто дошел до финиша, то есть до замкового очага, ждала награда: пригласительные билеты на рыцарский турнир 2010 года и чай с печеньем.

В сумерках началось огненное представление. Жители Замка Инстербург и гости фестиваля вдохновенно танцевали с огнем под мелодии легенд и сказок ночи. Я сидела на лавочке поджав ноги, как старушка, наблюдающая за счастливыми детьми. А дети с сияющими глазами делали настоящие чудеса своими руками. Кому удалось это видеть просто повезло. Думаю, они навсегда оставят в своей памяти приятные воспоминания этого дня.

Был и второй день, тоже прекрасный…

Оригинальная статья: Замок Сказок.

Прочитано 1223 раз
Другие материалы в этой категории: « «АтмосферА»: дыхание нового дня