Четверг, 22 марта 2018 20:42

Власти Черняховска предлагают забрать часть аэротрафика у Храброво

Пассажирские самолеты, которые не могут из-за погодных условий приземлиться в Храброво, можно было бы сажать на военном аэродроме в Черняховске. Такую идею озвучил глава муниципальной администрации Сергей Булычев в четверг, 22 марта, на заседании облдумы.

«Давно этот вопрос муссируется. Думаю, что в перспективе это предмет для обсуждения: вопрос об использовании нашего черняховского аэродрома для двойного базирования. Черняховск мог бы гостеприимно принимать тех, кто не может сесть в Калининграде», - рассказал Булычев.

Как пояснил сити-менеджер, идея обустройства в Черняховске на базе местного аэропорта пересадочного узла для грузо-пассажирских авиалайнеров обсуждалась еще при прежнем губернаторе Георгие Боосе.

«Недавно, когда я возвращался из Москвы, то наш самолет из-за тумана дважды не мог приземлиться в Храброво и поэтому летал в Минск на дозаправку. Я тогда подумал, что в Черняховске, благодаря его географическому расположению, туманы и другие неприятные погодные условия бывают реже. Поэтому почему бы в таких случаях не сажать самолеты там? Ведь до Калининграда всего 86 километров, которые пассажиры могут проехать на автобусе - это лучше, чем терять время на полеты в Белоруссию. Да и авиакомпаниям это было бы дешевле», - уверяет Булычев.

По словам чиновника, аэродром в Черняховске находится в рабочем состоянии и вполне способен принимать пассажирские авиалайнеры. Что же касается мнения Минобороны относительно такого взаимодействия с гражданскими авиационными компаниями, то Булычев заявил: «Дорогу осилит идущий. Надо просто всем сесть и договориться. И министр транспорта, и министр обороны должны понимать, что это было бы удобно и выгодно всем».

Дополнительная информация

Прочитано 629 раз