Новости экономики города Черняховска и Черняховского района

В Черняховском районе открыли комплекс на 3600 свиноматок. Свиноводческую ферму приехал открывать глава региона Антон Алиханов и врио министра сельского хозяйства Наталья Шевцова.

Уборку яблок ранних сортов уже завершили в крестьянском фермерском хозяйстве «Калина».

В связи с расширением проекта мясного животноводства «Мираторг» откроет первую в регионе ферму доращивания бычков, сообщает пресс-служба компании.

Черняховск должен стать центром развития восточной части Калининградской области. Об этом врио губернатора региона Антон Алиханов сообщил накануне во время посещения муниципалитета.

Глава Калининградской области Антон Алиханов предложил компании «Интердизайн» размещать новые цеха на территории строящегося индустриального парка в Черняховске. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Администрацией Черняховского городского округа ведется работа по формированию системы улучшения инвестиционного климата на основе внедрения успешных практик муниципальных образований субъектов Российской Федерации, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства.

Австрийцы планируют построить на территории промышленного парка в Черняховске завод по изготовлению древесно-стружечных и древесно-волокнистых плит, а также создать линию по нанесению специальных покрытий.

Немецкая компания Kronospan вложит 600 миллионов евро в экономику региона, сообщает Правительство Калининградской области. 1 июня в Мюнхене Николай Цуканов подписал протокол о развитии экспорта с компанией Kronospan.

В Черняховском округе планируют построить первый в России завод по производству солодового вискового дистиллята. Реализовать проект собираются в течение двух лет, объём вложений оценивается в 13 млн евро. Мощность предприятия составит 5 млн литров в год.

Сейчас Корпорация занимается организация трех таких инфраструктурных территорий с готовой инфраструктурой для инвесторов: парк «Черняховск», парк в «Храброво» и парк в Правдинске.