Новости экономики города Черняховска и Черняховского района

В Калининграде в областной думе 22 марта в рамках «Парламентского часа» состоялась презентация Черняховского городского округа.

В настоящее время к участку подводится необходимая инфраструктура. Об этом в четверг, 22 марта, на Парламентском часе в облдуме сообщил глава администрации Черняховского ГО Сергей Булычев.

Австрийская компания «Кроношпан», производящая древесные плиты, отказалась от намерения открыть производство в Калининградской области. Об этом пишет ТАСС.

Калининградская область может поучаствовать в возрождении Великого шёлкового пути. Об этом заявил глава Корпорации развития Владимир Зарудный во время встречи с депутатами Облдумы в среду, 28 февраля.

В Черняховском округе хотят построить терминал по сливу, наливу и хранению сжиженного углеводородного газа. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает о заселении 800 голов КРС на первую специализированную ферму доращивания бычков абердин-ангусской мясной породы в Калининградской области.

В Черняховском районе открыли комплекс на 3600 свиноматок. Свиноводческую ферму приехал открывать глава региона Антон Алиханов и врио министра сельского хозяйства Наталья Шевцова.

Уборку яблок ранних сортов уже завершили в крестьянском фермерском хозяйстве «Калина».

В связи с расширением проекта мясного животноводства «Мираторг» откроет первую в регионе ферму доращивания бычков, сообщает пресс-служба компании.

Черняховск должен стать центром развития восточной части Калининградской области. Об этом врио губернатора региона Антон Алиханов сообщил накануне во время посещения муниципалитета.