Понедельник, 13 февраля 2012 18:51

В Черняховске произвели пробный запуск современного котельного оборудования на улице Спортивной

m_79415.jpgВпрочем, нерасторопность подрядчиков ведущих установку новых котлов, не даёт батареям в квартирах горожан быть горячими. Власти муниципалитета решительно требуют возместить ущерб за коммунальные неудобства и привлекают новых специалистов к решению проблемы.

Едва ли в Лондоне с таким же нетерпением ждут олимпийский огонь. Подрядчик должен был зажечь факел для пуска нового котла ещё в прошлом году. Пришлось подключаться черняховским коммунальщикам.

Котельная на улице Спортивной отапливает 43 многоквартирных дома в центре города и ещё семь социальных объектов, среди которых инфекционная больница. Сейчас работает один - старый котел. Коммунальщики говорят: то, что удалось обеспечить параметры, при которых никого из потребителей не отключили, - чудо. Хотя черняховцам пришлось несладко.

ВАЛЕНТИНА КРУПОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКА: «На однокомнатную квартиру вот этот обогреватель, включён днём и ночью, как видите, в квартире не жарко, целый день то газ палим, то у обогревателя сидим».

По контракту подрядная организация должна была установить два новых котла и сдать объект 25 декабря. Сейчас подрядчик винит во всем проектировщиков. Хотя, когда проводился конкурс, изучить все документы возможность была.

МИХАИЛ РУДЫНИН, ДИРЕКТОР ФИРМЫ-ПОДРЯДЧИКА: «Не соответствие документации, мы не можем с ней разрешение получить в Ростехнадзорах. На сегодняшний день масса замечаний вылазит. Это же прямая работа проектировщиков. Извещали, что вот такого-то материала не хватит на такой-то котёл. Делайте согласно проекту. В итоге сделали согласно проекту, и вот такого-то материала не хватает. В итоге нам приходится изыскивать свои же средства, чтобы докупать его и сейчас монтировать».

ВАЛЕРИЙ ФОМИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО ЧЕРНЯХОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН: «Задержка произошла по вине подрядчика по аппаратуре, которую они не могли долго получить и наладить. Бригада в Бийске была занята, и это затянуло время, но нас эти объяснения не волнуют и не интересуют. Понятно, что люди сегодня не получают те услуги, которые должны получать по вине подрядчика. Мы будем выставлять исковые заявления».

За недополученное тепло черняховцы платить не будут. Коммунальщики произведут перерасчёт. В прошлом году в городе удалось заменить большую часть тепловых сетей, и в муниципалитете очень рассчитывают на заметный эффект от работы новых котлов. Пока запущен один из двух, но его мощность на 20 процентов больше, чем у старого. Значит, уже в самое ближайшее время в квартирах черняховцев будет значительно теплее.

ГТРК Калининград

Прочитано 1279 раз