Четверг, 19 января 2012 18:08

Чиновники Калининграда пожалели денег на замки Гурьевска и Черняховска

cher_georgen.jpgГранты, выплачиваемые молодежным общественным организациям из бюджета Калининграда, рекомендовали тратить на проекты, реализуемые на территории города. Такое мнение прозвучало на оперативном совещании в горадминистрации.

По словам председателя комитета по образованию Татьяны Орловой, в прошлом году победителями конкурсов стали 23 общественные молодежные организации.

"На эти цели из городского бюджета было выделено 2,6 млн. рублей. Участниками программ стали 1,3 тысяч молодых калининградцев", – отметила Орлова.

В частности, обладателями грантов стали организаторы молодежного туристско-краеведческого лагеря "Георгенбург: вчера, сегодня, завтра" в Черняховске, а также Молодежная археологическая экспедиция, прошедшая в археологическом комплексе в поселке Ушаково Гурьевского района. Орлова пояснила, что техническое задание на проведение конкурса по выдаче грантов в этом году уже готовится.

"У меня есть, скорее, не замечание, а пожелание, – вмешался управляющий делами администрации Сергей Воропаев. – Хорошая работа проделана. Но вот мы два гранта выделили на охрану культурного наследия Гурьевского и Черняховского районов. Это, конечно, хорошо, что мы их поддержали, но, может, в следующий раз подобрать что-то на территории города?"

Орлова заметила, что обсудит это с начальником управления культуры Светланой Сикозой.

"Дело в том, что эти лагеря проходили на территории замков, и детям интересно именно там", – пояснила Орлова.

"На территории Калининграда тоже есть замковые комплексы, и раскопки", – парировала глава администрации Светлана Мухомор.

КЛОПС.ру

Прочитано 911 раз