Четверг, 27 октября 2011 19:50

По результатам проверки в Черняховске возбуждено уголовное дело

Черняховским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека) в отношении начальника смены и мастера-наладчика ООО «Морэтти Групп».

Возбуждению уголовного дела предшествовала доследственная проверка с привлечением специалистов федеральной инспекции по охране труда.

Вечером 18 сентября 2011 года в Черняховске 21-летний рабочий-резчик предприятия «Моррэти Групп» был травмирован при работе на станке по обрезке обложек для документов. С полученными телесными повреждениями – травматической ампутацией всех пальцев левой руки пострадавший был госпитализирован в Центральную городскую больницу.

Полученная работником травма расценивается как тяжкий вред здоровью пострадавшего и является основанием для установления инвалидности.

Следствием установлено, что травма рабочим была получена по причине того, что левая пусковая кнопка станка не была защищена от случайного прикосновения.

По версии следствия, мастер-наладчик, достоверно зная о неисправности пускового механизма, не устранил ее. А начальник смены, в свою очередь, не проконтролировала выполнение наладчиком своих обязанностей.

Проводится расследование.

Новости Следственного комитета РФ

Прочитано 1018 раз