Суббота, 22 октября 2011 08:33

В Черняховске из-за отсутствия тепла не работали школа и детсад

Отопление в четыре социальных объекта Черняховска муниципальные власти обещают подать только к обеду пятницы, то есть 21 октября, в то время как соцобъекты начали подключать к теплу еще в начале месяца.

В частности, выяснилось, что до сих пор не обеспечена необходимая температура воздуха в детском саду, детской поликлинике, инфекционной больнице и лицее Черняховска. О начале отопительного сезона в области в пятницу на оперативном совещании в региональном правительстве доложил министр строительства и ЖКХ Евгений Морозов.

«Отопительный сезон начался во всех муниципальных образованиях. Начат сегодня с 6 утра отопительный сезон в Балтийске, в Калининграде сегодня завершается подключение домов. Однако были и недостатки: в 6 муниципалитетах были некоторые технические неполадки», - сказал Морозов.

Он отметил, что в Калининграде к теплу подключены все объекты соцсферы, однако без отопления пока остаются 18 жилых домов. В Багратионовске в связи с ремонтными работами на теплотрассе были без тепла 9 жилых домов. Одна из самых сложных ситуация оказалась в Черняховске, где из-за аварии отопление до сих пор не подключено в 4 жилых дома и 4 объектах соцсферы.

Также Морозов отметил, что за неделю с 14 по 20 октября оперативным дежурным поступило больше всего жалоб по отоплению в Черняховске, Балтийске и Багратионовске.

В частности, в Черняховске из-за низкой температуры занятия в лицее были отменены до 21 октября, однако все пропущенные занятия будут компенсированы за счет каникул. Также не работал это время детский сад.

Вице-премьер областного правительства по социальным вопросам Виктор Смильгин возмутился тем, что перед началом отопительного сезона главы муниципальных образований заявляли о готовности к зиме всех объектов соцсферы. В то время как после наступления холодов начались многочисленные проблемы.

Кроме того, на оперативном совещании Евгений Морозов напомнил, что население по-прежнему имеет большую задолженность за потребленные коммунальные услуги. В настоящее время общая сумма задолженности составляет 627 млн рублей, при этом за последнюю неделю она сократилась всего на 15 млн.

Новый Калининград.Ru

Прочитано 1127 раз