Вторник, 27 сентября 2011 20:02

Прокуратура: депутаты Черняховска необоснованно получали деньги на проезд

Депутаты городского Совета депутатов Черняховска получили компенсацию транспортных расходов по 5 тыс рублей. По данным прокуратуры, депутаты подтверждали транспортные расходы поддельными документами. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным прокурорской проверки, глава Черняховска издал распоряжения о выплате трем депутатам городского Совета компенсации транспортных расходов, связанных с исполнением депутатских полномочий, за март 2011 года по 5 тыс рублей каждому. При этом, документы, которыми подтверждались транспортные расходы депутатов, как показала проверка прокуратуры, оказались поддельными. Прокуратура обнаружила, что транспортные услуги в марте 2011 года депутатам не предоставлялись, а средства в кассу указанного в подтверждающих документах предприятия не перечилслялись.

Как отметили в прокуратуре, получение указанных денежных компенсаций транспортных расходов является необоснованным обогащением. В связи с этим прокурор Черняховска обратился в суд с иском о взыскании с трех депутатов полученных денежных средств.

Кроме того, прокурор города направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам хищения бюджетных средств путем мошенничества.

Новый Калининград.Ru

Прочитано 1015 раз