Четверг, 08 сентября 2011 19:01

Черняховск в десятый раз готовится принять международный турнир по конкуру

m_74125.jpg
Питерские художники превращают Георгенбург в огромную шахматную доску. Все пространства вокруг конкурного поля будут заняты клеточками. Главная фигура предстоящей партии – конь. Лошадей ждут конюшни с солярием.

ГАЛИНА ОСЕНЕНКО, ТРЕНЕР ПО КОННОМУ СПОРТУ: «Солярий для того, лошадь после работы приходит потная, мокрая, чтобы она обсушилась, получила положительный свет после работы и не простывала».

По числу спортсменов юбилейный турнир обещает поставить рекорд. На боевом поле Георгенбурга выступит более 40 всадников.

НАТАЛЬЯ ЧЕРТОК, ВСАДНИЦА: «Прежде всего, это зрелищно, красочно, интересно, потому что приезжают многие звёзды конного спорта, на которых нужно равняться».

ИРИНА НОВИКОВА, ДИРЕКТОР КОННОГО ТУРНИРА: «Этот турнир будет особенно значим для всех нас, потому что в розыгрыше Гран-при турнира учреждён главный кубок страны– кубок Президента Российской Федерации по конкуру. Также Гран-при этого турнира станет квалификационным для участия в Олимпийских играх 12-го года в Лондоне».

В олимпийских соревнованиях по конкуру участвует 75 человек. Конкуренция за попадание в заветный список высочайшая, что гарантирует невероятный накал борьбы в битве за рейтинговые баллы. Тем более что призовой фонд турнира – 410 тысяч долларов, самый крупный за последние десять лет.

ВАЛЕРИЙ ФОМИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО ЧЕРНЯХОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН, ЧЛЕН ОРГКОМИТЕТА КОННОГО ТУРНИРА: «Огромное содействие в организации турнира нам оказывает лично губернатор - Цуканов Николай Николаевич, правительство Калининградской области, чтобы здесь турнир прошёл на самом высшем уровне и чтобы люди, которые посещают, были довольны этим турниром».

Быстрое пересечение границ – залог привлекательности турнира, многие вопросы в правительстве края решают в оперативном порядке. В этом году несколько лошадей доставят на самолёте. Впервые в России в рамках официального конного турнира будут соревноваться и любители – владельцы элитных лошадей. Уже сегодня все номера в отелях не только Черняховска, но и соседних районов забронированы. Всего несколько дней сулят местному гостиничному бизнесу полугодовую прибыль.

ГТРК Калининград

Прочитано 818 раз