Четверг, 25 августа 2011 18:44

В Черняховске чиновникам правительства пришлось “разруливать” конфликт людей и ТСЖ

06092008137.jpgВ Калининградской области после проведённого региональным министерством строительства и ЖКХ и областной жилищной инспекцией выездного совещания урегулирован конфликт между собственниками жилья пяти многоквартирных домов в Черняховске и ТСЖ «Виктория», в котором они состояли.

ТСЖ «Виктория», объединившее в Черняховске восемь многоквартирных домов, заключило договор на управление своим жилфондом с компанией «Наш дом». Однако владельцы квартир пяти домов рассудили, что не хотят иметь дополнительного посредника в расчетах с управляющей компанией.

На общем собрании собственники жилья приняли решение выйти из состава ТСЖ «Виктория», чтобы напрямую заключить договоры управления своим жилфондом. Но товарищество не захотело дать «вольную» своим бывшим членам.

Кроме того, установлено, что решение собственников жилья оформлено в соответствии с законом. После проведённой министерством строительства и ЖКХ совместно с жилищной инспекции разъяснительной работы, стороны конфликта примирились. Исполнение достигнутых договорённостей находится на оперативном контроле у министерства строительства и ЖКХ Калининградской области.

Фото: Анграпа.ру

KaliningradToday.ru

Прочитано 818 раз