Среда, 27 июля 2011 07:54

Гусев и Черняховск хотят развивать велотуризм

cher_velos.jpgВласти Черняховска и Гусева готовы совместно развивать велосипедный туризм. Об этом на встрече с руководством регионального Агентства по туризму заявили главы этих муниципалитетов.

По их словам, сейчас в проработке находятся более 30 км. велосипедных дорожек, с возможностью выхода на "смычку" с литовской стороной через погранпереход в поселке Чернышевское.

"У востока области, на мой взгляд, несколько иная миссия, – отметила руководитель регионального агентства по туризму Елена Кропинова. – Это тихий семейный отдых вдали от городской суеты, велопрогулки, рыбалка, катание на лошадях в сельских усадьбах".

В свою очередь власти Нестерова считают своей "визитной карточкой" хорошую экологию, живописные окрестности и богатую историю озера Виштынец и Роминтенской пущи и готовы предложить гостям отдых на лоне природы. В Краснознаменском районе делают ставку на ежегодный рыболовный фестиваль "Краснознаменский рыбец", постоянно расширяющий географию своих участников, а также на речные сплавы и велопрогулки, по примеру Гусева и Черняховска.

По словам Е. Кропиновой,  в этом году предусмотрено 4 млн. рублей на поддержку местных инициатив по развитию инфраструктуры, около 2 млн. рублей на софинансирование двухсторонних туристических проектов, 1,75 млн. рублей на помощь в организации мероприятий событийного туризма. Прием заявок на поддержку инфраструктурных проектов начнется в ближайшее время.

"Мы рекомендуем муниципалитетам активно включаться в эту работу, – добавила она. – Для всего этого сейчас есть возможность – было бы желание".

Фото: КЛОПС.ру

КЛОПС.ру

Прочитано 1029 раз