Четверг, 09 июня 2011 18:57

В Черняховске прокурор защитил селянку от навета

В Калининградской области по протесту прокурора города Черняховска отменено незаконное постановление о привлечении жительницы поселка Свобода к административной ответственности.

Прокуратура города Черняховска проверила законность привлечения Административно-технической инспекцией (Службы) Калининградской области граждан к административной ответственности. Проверкой выявлены нарушения административного законодательства.

Так в марте текущего года жительница поселка Свобода была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.73 Кодекса Калининградской области. Женщина признана виновной в том, что не обеспечила на прилегающей к ее частному дому огороженной территории очистку снега и его вывоз, не убрала сосульки с крыши дома и на наружном фасаде здания, то есть нарушила Правила благоустройства муниципального образования «Свободненское сельское поселение».

Вместе с тем, проведенной прокуратурой города проверкой установлено, что в действиях жительницы поселка не усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.73 Кодекса Калининградской области, поскольку в протоколе об административном правонарушении и в постановлении имеются существенные противоречия, которые не позволяют определить, какие конкретно нарушения Правил благоустройства, санитарного содержания населенных пунктов муниципального образования «Свободненское сельское поселение» были допущены женщиной, проживающей в частном огороженном доме.

В связи с этим прокурор города Черняховска в суд направил протест на постановление о привлечении жительницы поселка к административной ответственности.

Судом, сообщил собкор сетевой газеты Янтарный Край - Online Калининград, протест прокурора рассмотрен и удовлетворен, постановление о привлечении женщины к административной ответственности отменено, производство по делу прекращено.

Янтарный Край - газета Online Калининград.

Прочитано 1123 раз