Среда, 09 марта 2011 22:10

Под Черняховском фермер незаконно брал деньги за проход к Пушкаревским озерам

В Калининградской области городской прокуратурой Черняховска по обращениям жителей района проведена проверка по факту взимания платы с граждан за проезд к Пушкаревским озерам.

Установлено, что главой фермерского хозяйства Михайловым на грунтовой дороге, ведущей к местам массового отдыха жителей Черняховского района, был установлен шлагбаум. За право проезда к землям неразграниченной государственной собственности и природным богатствам, расположенным на них, а именно к лесу и водоему, Михайловым взималась плата с жителей района и иных граждан, следовавших на автомобилях к местам отдыха у водоема, в размере 100 рублей с человека и 50 рублей с сотрудников правоохранительных органов.

За лето доход фермера от данной незаконной деятельности составил около 100000 рублей, сообщил собкор сетевой газеты Янтарный Край - Online Калининград.

По результатам проверки прокурор Черняховска направил в суд исковое заявление об обязании Михайлова устранить препятствия в пользовании земельным участком неразграниченной государственной собственности путем обеспечения беспрепятственного и безвозмездного проезда (прохода) по полевой дороге и признать действий Михайлова по взиманию платы с граждан за проезд (проход) по указанной полевой дороге незаконными.

В судебном заседании Михайлов возражал против заявленных прокурором требований и просил признать их необоснованными.

3 марта 2011 года решением Черняховского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Янтарный Край - газета Online Калининград.

Прочитано 1340 раз