Пятница, 18 февраля 2011 22:46

Мошенники из Черняховска получили 6 пособий на нерожденных детей

Несколько жителей Черняховска, в том числе ранее судимый мужчина со своей женой и сестрой, подозреваются в том, что незаконно получали пособия по рождению и по уходу за детьми, которые не были рождены. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, на телефон доверия прокуратуры поступило сообщение о том, что городской отдел ЗАГСа выдает свидетельства о рождении детей на основании поддельных медицинских документов. Прокуратура провела проверку по этому сообщению и выявила 6 случаев выдачи свидетельств о рождении на основании подложных документов.

Было установлено, что в 2007 году ранее судимый мужчина вместе с несколькими жительницами Черняховска, в том числе со своей женой и родной сестрой, предоставил в ЗАГС Черняховска фиктивные справки роддома №1 Калининграда о рождении ребенка. Работники ЗАГСа, не обнаружив подделки, оформили свидетельства о рождении детей.

После этого злоумышленники оформили единовременное пособие по рождению ребенка, а также ежемесячные выплаты пособий по уходу за ребенком. В общей сложности они получили около 400 тыс рублей. Кроме того, на основании незаконно полученных свидетельств о рождении детей им были выданы 2 сертификата на материнский капитал на общую сумму 685 тыс рублей.

В отношении мужчины и его пособниц возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц) и по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству в крупном размере). Расследование данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры Черняховска.

Записи о рождении и выданных свидетельствах о рождении детей, а также сертификаты на материнский капитал были аннулированы.

Новый Калининград.Ru

Прочитано 1346 раз