Среда, 02 февраля 2011 22:08

В Черняховском районе против мужа депутата возбудили дело за вымогательство

В Черняховский городской суд (Калининградская обл.) поступило уголовное дело по обвинению мужа депутата одного из поселений в вымогательстве – сообщила пресс-служба горсуда.

Согласно обвинительному заключению в сентябре 2010 года в здании администрации одного из сельских поселений произошел словесный конфликт между гражданином и женщиной-депутатом сельского поселения. В ходе этого конфликта гражданин угрожал женщине физической расправой. В тот же день женщина сообщила своему мужу о желании привлечь обидчика к уголовной ответственности за оскорбления и угрозы физической расправы в ее адрес.

Однако супруг депутата решил воспользоваться ситуацией и обогатиться за счет гражданина, участника словесного конфликта. Он потребовал у мужчины 150 тыс. рублей отступных в обмен на обещание уговорить супругу не обращаться в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела. После передачи части денег супруга депутата задержали сотрудники милиции. За совершенное преступление ему грозит ограничение свободы на срок до 3 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом.

КНИА

Прочитано 890 раз