Среда, 26 января 2011 21:46

Таксист из Черняховска возил пассажиров в состоянии наркотического опьянения

Калининградские наркополицейские совместно с сотрудниками ГИБДД задержали в Черняховске водителя фирмы «Алло Такси!», который развозил клиентов в состоянии наркотического опьянения – сообщила в среду пресс-служба регионального Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН).

Таксиста задержали в ходе рейда по выявлению водителей, управляющих автомобилем под воздействием наркотиков. Поведение 45-летнего водителя показалось подозрительным наркополицейским и сотрудникам ГИБДД. Поэтому таксисту предложили пройти медицинское освидетельствование. Экспресс-анализ показал, что водитель работал в состоянии наркотического опьянения, а значит, подвергал риску жизнь и здоровье пассажиров.

Сам задержанный пояснил, что употребляет марихуану уже много лет. Кроме того, во время задержания у него в салоне машины обнаружили сверток с высушенным веществом растительного происхождения. Найденное вещество передано на экспертизу.

Водителя такси отстранили от управления автомобилем и составили в отношении него административный протокол. Также решается вопрос о привлечении к административной ответственности руководства черняховской фирмы «Алло Такси!»

В ближайшее время калининградский госнаркоконтроль совместно с автодорнадзором планируют провести широкомасштабный рейд среди компаний-автоперевозчиков по выявлению водителей, употребляющих наркотики.

КНИА

Прочитано 1214 раз