Пятница, 21 мая 2010 20:55

Жители одной из улиц Черняховска стали членами ТСЖ помимо собственной воли

m_62395.jpgЖители улицы Тельмана стали членами ТСЖ помимо своей воли. Черняховский суд установил, что собрание собственников жилья было проведено с грубыми нарушениями. Однако самопровозглашённое товарищество продолжает рассылать квитанции. В результате прокурор области обратился в суд с решительным требованием о ликвидации ТСЖ.
Черняховцев с улицы Тельмана сплотило нежелание быть членами товарищества. На бумаге оно существует уже почти 2 года. Однако большинство квартиросъёмщиков утверждает, что не давали согласия на его организацию, а в качестве управляющей компании выбрали «Черняховское домоуправление». Тем не менее, люди получают платежки с реквизитами товарищества. Блокадница Мария Белоглазова получила квитанцию, от содержания которой ей стало плохо с сердцем.

МАРИЯ БЕЛОГЛАЗОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКА: «На обороте прикреплён корешок, что я уже должна 118 тысяч за содержание».

ВЛАДИМИР ХРОМУШИН, ЧЛЕН ТСЖ «ТЕЛЬМАНА-14»: «Подавали в суд на зачинщиков этого бунта, им присудил суд. Дом собирает 15 тысяч максимум в месяц, но два года никто не платит. Как можно платить зарплату мне 10 тысяч, председателю 10 тысяч, и ещё якобы моя жена работает здесь дворником. Не логично, а болтать можно, что угодно».

Владимир - сын председателя товарищества. Говорит, что как раз сейчас мама в областном суде отстаивает интересы жильцов родного дома, потому что тарифы на тепло были завышены. Но в благие намерения председателя люди не верят. Накопилось много обид.

НИНА ЛУЖКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКА: «Мне положена субсидия, так как пенсия небольшая. Мне сказали: «Пока не уплатите Хромушиной, ничего вы не получите», и я ушла, документы у меня не приняли».

С 1964 года дом капитально не ремонтировался. Внутридомовые сети ветхие. В этом году благодаря Фонду содействия реформированию ЖКХ Черняховск получит больше 50 миллионов рублей. Но деньги достанутся только тем, кто успел создать ТСЖ. В городе 1217 многоквартирных домов. С выбором способа управления определились всего полторы сотни. Наверное, поэтому власти города на стороне тех, кто на улице Тельмана оказался в явном меньшинстве.

АНДРЕЙ ДЁМИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕРНЯХОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «В любом случае мы будем поддерживать само ТСЖ, не постараемся, а обеспечим консультацию, для того, чтобы оно стало легитимным ТСЖ».

ОЛЬГА БЕЛЯКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА ГОРОДА ЧЕРНЯХОВСКА: «Было всё-таки принято решение об обращении в суд с требованием о ликвидации ТСЖ, поскольку документ на основании, которого было создано ТСЖ, судом признан незаконным».

Возможно, очередное разбирательство в суде напомнит правлению ТСЖ о том, что насильно мил не будешь, даже если как-то вышло получить статус юридического лица.
 
 
Прочитано 1436 раз