Четверг, 13 мая 2010 21:10

В Черняховске заработал собственный "Клуб путешественников"

m_62197.jpgНа открытие - в замке Инстербург - собрались представители всех музеев Янтарного края. Главная цель – объединить усилия и превратить пребывание туристов на территории области в увлекательное путешествие.
Калининградские музеи уже доросли до электронных презентаций. А восточная часть области во многом остаётся «терра инкогнита». Правда, в Инстербурге в этом видят и свои преимущества.

ИЛЬШАТ ВАЛИУЛИН, ГОСТЬ ЗАМКА ИНСТЕРБУРГ: «Создали свой мир. Он не отгораживает от нашего реального мира. Этот мир позволяет жить в романтике, просто в любви и гармонии с собой».

АВГУСТ СОЛОВЬЁВ, ДИРЕКТОР КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ ОЗЁРСКА: «Наш музей берёт несколько другим, чем другие музеи: он даёт более полную информацию о любом историческом случае, о любом населённом пункте и о тех людях, которые тогда жили».

Музеи из Калининграда готовы разместить на своих информационных ресурсах сведения о музеях области. Но никто не гарантирует, что потом гости увидят все своими глазами или увезут на память сувенир. Даже Музей янтаря в этом направлении делает только первые шаги. В этом году гостям впервые будут предлагать самостоятельно изготовить эксклюзивные украшения из «солнечного» камня.

ОЛЬГА ЮРИЦЫНА, МЕНЕДЖЕР ПРОЕКТА «ПРУССКИЙ МЁД»: «Фурнитура авторская, которую мы сами разрабатываем, янтарные бусины, которые можно будет собрать на шнур, и получится красивое ювелирное изделие».

Проект «Клуба путешественников» может объединить все направления туристической деятельности: от создания подробной туристической карты области до сбора контактов настоящих путешественников. Тысячи людей в области связаны с морем, а поделиться своими историями им попросту негде.

СЕРГЕЙ ТУННИКОВ, КАПИТАН ПАРУСНИКА «ROYAL CLIPPER», АВТОР ИДЕИ КЛУБА ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ: «Дети в первую очередь спрашивают: «Вы видели акул, видели китов, видели айсберги?» Понятно, что на эти вопросы проще отвечать, но вместе с тем сложнее, поскольку детям нужна конкретика».

«Клуб путешественников» уже отправился в плавание. Отсутствие помещение и каких-либо зримых черт никого не смущает. Говорят, дело наживное.
 
 
Прочитано 1071 раз