Понедельник, 05 апреля 2010 22:09

Глава Черняховского района подал в отставку

Владимир ХлиманковГлава Черняховского района Владимир Хлиманков подал в отставку. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил депутат от Черняховска, спикер областной думы Сергей Булычев. Заявление об отставке было подано на рассмотрение в районный совет депутатов в пятницу.
"Я думаю, Владимир Петрович понимает, что ему удалось сделать не все, что от него требовалось на этом посту. Это очень достойный мужской поступок. Нет, отставка не связана ни с прошедшей голодовкой, ни с митингом 28 февраля", - сообщил Сергей Булычев.

По его словам, на данный момент депутаты взяли в заседании перерыв, который продолжится 10 дней.

"Необходимо разработать дальнейшие действия, отработать правовые моменты и двигаться дальше к выборам главы района и нового сити-менеджера", - сообщил Булычев.

Напомним, 28 февраля в Черняховске прошел митинг, собравший по разным оценкам от 1,5 до 5 тыс человек. Одним из требований митингующих была отставка Хлиманкова. 31 марта два депутата Вера Сафонова и Галина Кулиш начали голодовку в связи с тем, что Хлиманков не подал добровольно в отставку. Сам Владимир Хлиманков заявил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" утром в пятницу, что подаст в отставку, только если этого потребует совет, который станет правомочным только 11 апреля.
 
Фото с официального сайта муниципального образования "Черняховский муниципальный район".
 
Прочитано 1095 раз