Среда, 10 марта 2010 18:14

В Черняховске установили "Столб мира"

th_stolbmira.jpgАкция по установке "Столбов мира" в нашем регионе стартовала 21 сентября 2009 года, в день празднования Дня мира по календарю ООН. Её цель — напомнить молодому поколению о ценностях жизни, о том, что война, межэтнические конфликты несут смерть и разрушение. Самое дорогое, что есть у каждого из нас, — это жизнь, счастье наших родных людей.
Планета, на которой мы живём, не такая большая, как нам кажется. И только мир и взаимопонимание позволяют приезжать к нашим близким и далёким соседям.

Начало этой традиции положил в 1955 г. японский поэт, писатель и певец Масахиса Гоуи. Сегодня на планете установлено около 200 тысяч столбов мира в более чем 160 странах. В Екатеринбурге, Новгороде, Москве, в Украине, Ташкенте, Узбекистане… В России их, увы, не так много.

Фонд уже установил несколько "Столбов мира" в нашем регионе: на городском братском кладбище жителей Кёнигсберга — жертв бомбардировки 1944 года, в городском парке "Юность", Голландском сквере. А недавно памятный знак появился в Черняховске, в сквере на перекрёстке улиц Пионерской и Крупской. Почётное право установить "Столб мира" было предоставлено победителям международного турнира по вольной борьбе среди юношей.

"Мирные" столбы изготовлены из древесины лиственницы, их высота два с половиной метра. На четырёх сторонах столба на четырёх языках имеется надпись: "Да будет мир на Земле". Они действуют в качестве безмолвной мирной молитвы и призывают нас, чтобы мы всегда хранили мир для Земли.
 
Фото: КЛОПС.ру
 
Прочитано 1354 раз