Пятница, 05 марта 2010 17:08

В Черняховске в «Почте России» изобличена группа расхитителей казенных денег

image_thumb2.jpgВ Калининградской области прокуратурой города Черняховска в обособленном подразделении филиала ФГУП "Почта России" выявлены «мертвые души».

Прокуратурой города Черняховска в ходе проверки в обособленном подразделении филиала ФГУП "Почта России" Управления Федеральной почтовой связи Калининградской области установлены нарушения трудового и финансового законодательства и выявлены факты оформления фиктивного приема на работу граждан на должность бухгалтеров.

Так, приказом и.о. директора обособленного подразделения были установлены 5 должностей бухгалтеров. Из них фактически же были замещены 3 должности: главного бухгалтера, его заместителя и бухгалтера 1 категории.

По инициативе главного бухгалтера в нарушение требований статей 15,16,20 Трудового Кодекса Российской Федерации с 1 октября 2007 года без заявления фиктивно на должность бухгалтера была назначена Р., а с июня по декабрь 2009 года таким же образом на должность бухгалтера была оформлена Г.

Оформление указанных лиц, ранее работавших в данной организации, было произведено без их ведома.

Таким образом, заработная плата на фиктивных работников была начислена в 2007 году в размере 26 100 рублей, в 2008 году – 89 135 рублей, в 2009 году – 127 015 рублей. Эти деньги получили главный бухгалтер, его заместитель и бухгалтер 1 категории, которые в платежных документах подделывали подписи фиктивных работников (заработная плата выдавалась соответственно без доверенностей Р. и Г.).

О данных нарушениях было известно начальнику Черняховского почтамта, которая, однако, не пресекла противоправные действия своих подчиненных.

По результатам проверки прокурором города Черняховска исполняющему обязанности директора УФПС Калининградской области филиала ФГУП "Почта России" внесено представление об устранении нарушений трудового и финансового законодательства.

Кроме того, материалы о выявленных нарушениях действующего законодательства, содержащих признаки уголовного преступления, прокурором города направлены начальнику ОВД по Черняховскому району для проведения проверки и принятия решения в порядке статей 144-145 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Янтарный Край - газета Online Калининград.

Прочитано 1537 раз