Вторник, 26 января 2010 19:38

Офицеры Балтфлота лишились своих постов

Несколько офицеров Балтийского флота лишились своих постов из-за искалеченного матроса - сообщил во вторник интернет-сайт Клопс.Ru.
13 января во время построения личного состава после ужина в военной части в Черняховске старослужащий матрос с силой ткнул кулаком в область поясницы своего молодого сослуживца, который вскоре был госпитализирован и переведен в Главный госпиталь БФ, где ему удалили селезенку.

По данному факту военная прокуратура Балтфлота провела в части полномасштабное расследование, по итогам которой начальнику штаба тыла Балтфлота и начальнику Черняховского гарнизона был объявлен строгий выговор. Начальник автотранспортной и автодорожной службы тыла БФ предупрежден о неполном служебном соответствии.

Кроме того, командир военной части, где служил матрос, а также замкомандира по воспитательной работе и начальник штаба представлены к досрочному увольнению с военной службы в связи с невыполнением условий контракта. Командир, замкомандира и начальник автомобильной службы роты, в которой произошло ЧП, понесли аналогичное наказание. Та же участь постигла старшину роты – старшего сержанта контрактной службы.
 
Прочитано 1520 раз