Пятница, 22 января 2010 23:38

Черняховск может стать третьим городом, где введут ограничения на подачу тепла

В Калининградской области с 15 декабря 2009 года по 18 января 2010 года из-за неоплаты оказанных услуг была ограничена подача тепла от котельной Черняховского авторемонтного завода в жилые дома города Черняховска. В ближайшее время аналогичные меры могут быть применены и к ведомственной котельной локомотивного депо, не исключил такого развития событий источник ИА REGNUM Новости на Калининградской железной дороге.
Задолженность черняховского МУП "Теплоэнергетика" на сегодняшний день Калининградской железной дороге составляет 4,9 млн рублей, уточнил сегодня, 21 января, собеседник ИА REGNUM Новости. Он отметил, что этих средств хватило бы на приобретение мазута для бесперебойного теплоснабжения центральной части Черняховска в течение 2,5 месяцев. Однако в связи с невыполнением МУП "Теплоэнергетика" платежных обязательств, Калининградская железная дорога оказалась лишена возможности воспользоваться лимитами на приобретение топлива у поставщиков.

Кроме того, муниципальным предприятием не выполнены технические условия по подготовке оборудования к безаварийному прохождению осенне-зимнего максимума, выданные еще в 2008 году. Имеющегося на КЖД топлива на производство дополнительного количества теплоэнергии для сторонних потребителей хватит до 8 февраля. ИА REGNUM Новости Источник на КЖД не исключил, что в случае неоплаты задолженности МУП "Теплоэнергетика" за поставленную теплоэнергию, ведомственная котельная тоже будет вынуждена ввести ограничение подачи тепла.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что многомиллионная задолженность тепловых сетей городов Светлого и Гусева за отпущенную энергетиками продукцию вынудила ОАО "Калининградская генерирующая компания" (КГК) ввести ограничения в подаче тепловой энергии.
 
Прочитано 1459 раз