Пятница, 04 декабря 2009 21:51

В Черняховске вышли на след матерых... браконьеров

m_58735.jpgВ Черняховском районе инспекторы регионального и лесного хозяйства вышли на след организованной группы браконьеров. Только за одну ночь в ходе незаконной охоты было убито 4 косули и три кабана. Егеря уверены, эта группировка причастна и к другим подобным преступлениям, в том числе к незаконной вырубке деревьев.
О том, что в бывшем Краснополянском заповеднике неизвестные «фарят» зверя, сообщили очевидцы. След привел инспекторов охотхозяйства в заболоченное поле. В охотничьем азарте браконьеры видимо не заметили, как по самые оси увязли в грязи. Машину оставили, сами отправились за трактором.

Браконьеры, похоже, ожидали, что за время их отсутствия брошенный грузовик может привлечь чье-то внимание. И на всякий случай туши убитых животных припрятали неподалеку. Но улик более чем достаточно. В кузове кровь - ее так много, что она стекает на землю. Складывается ощущение, что «Урал» стоит в красной луже.

Егеря трактором вытаскивают грузовик из болота. В него загружают туши убитых животных. Все это теперь - вещественные доказательства. Черняховской милиции остается по номерам установить владельца «Урала» и привлечь участников незаконной охоты к ответственности. Им светит до двух лет лишения свободы. Однако время идет, а блюстители порядка свои обязанности исполнять не торопятся.

ВЛАДИМИР ЗИНЫК, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ОХОТНИЧЬЕГО И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: "До настоящего времени в Черняховском отделе не возбудили уголовное дело. Неторопливость объясняют тем, а вдруг кто-то придет и предъявит лицензию на отстрел этого зверя. Было даже высказывание «а вдруг это ваши инспекторы, егеря отстреляли и подбросили». Уже пора бы прекратить преступную деятельность этой группы. Всех их знают. В Черняховском отделе работники милиции - это нас даже как-то удивило - говорят: "А что вы опять притащили этот «Урал»? Все равно потом отпустят».

Браконьерская группа уже не раз попадала в поле зрения егерей. Причем в разных районах области. И всякий раз благополучно уходила от ответственности. Егеря опасаются, что так будет и на этот раз.
 
 
Прочитано 1730 раз