Понедельник, 09 ноября 2009 22:09

К депутату Калининградской областной думы обратились дворники Черняховска

dvornik0.jpgМы публикуем заявление дворников Черняховска (в сокращении), возмущенных постоянными задержками в выплате зарплаты и ее низким размером.

Письмо было перенаправлено депутатом Владимиром Султановым в прокуратуру для разбирательства. «С 2000 года по 2009 год наше предприятие имеет третье название, из МУПа стало ООО, третий директор дважды предприятие банкротил. Все повторяется один в один. В мае 2006 года, когда банкротили МУП "Чистота", у администрации города, через Черняховскую Службу Заказчика, перед нашими предприятием были долги в десятки миллионов. Сейчас история повторяется! Долг составляет 6 млн. руб. Деньги предприятием заработаны, а получить оно их не может. Или кто то не хочет, чтобы их получили?

Кроме того, сейчас обанкротили ЧСЗ, его ликвидируют, а это значит что долг перед нашим предприятием в 6 млн.рублей теперь погашать некому! И что же нам теперь забыть об этом долге? В итоге на базе ООО "Чистота" что-то новое с другим названием, с другой формой собственности. Отличный выход из создавшегося положения! Нет предприятия - нет долгов, нет виноватых! Никто не за что не несет ответственности.

На сегодняшний день ООО чистота держится на плаву за счет РКЦ, перечисляющего денежные средства за вывоз ТБО и уборку придомовых территорий, которые оплачивают в РКЦ жители. Но это мизер! Мы не однократно обращались в администрацию Черняховского городского поселения к г-ну Демину А.В.и Жирнову А.В.Ответ один: денег нет, район не копейки не дает. Потерпите до конца года! Но ведь до конца года долги увеличатся. У власть имущих своя политика, свои игры. Но мы то, простые смертные здесь причем, почему мы должны терпеть?!? Может потому, что дворники?!? Когда нас перестанут унижать и втаптывать в мусор, который мы убираем? Расценки на уборку дорог не поднимали с 70-х годов и на сегодняшний день уборка 1 кв.м.стоит 94 коп. 1 час рабочего времени дворника в ООО «Чистота» 18,42 руб. За месяц дворник получает 3800-4300 или немного больше, если есть надбавка за расширенную зону и большой стаж работы на предприятии.

Как можно выжить на такую нищенскую зарплату, а ведь у многих дети, которые хотят кушать. Но и эти копейки мы получить вовремя не можем. В октябре с нами рассчитались за август, а про выплату отпускных и говорить страшно. Эти деньги у нас отпускники получают через 1.5-2 месяца с момента ухода в отпуск. Хотя по трудовому кодексу отпускные выдаются за три дня до начала отпуска.

И в этом нет вины нашего директора Чурсинова О.В.Он и так делает все возможное, чтобы предприятие было прибыльным, чтобы рабочие получали заработанные адским трудом деньги вовремя. А наша администрация привыкла свои проблемы скидывать на других. В данном случае на нашего работодателя.

Сам собой возникает вопрос, когда две администрации (районная и городская) разделят деньги и вернут ООО «Чистота» долг (не частями - полностью) за выполнение работы. Когда нашему предприятию без проблем будут оплачивать услуги, которые мы оказываем городу. Почему ООО «Чистота» должно заниматься благотворительностью, работать бесплатно, дарить кровно заработанные предприятием деньги?

Дворники: Тюпина, Александровичуте, Семенов, Любимова, Суслова, Антонович, Лосунова, Брижинскайте, Черкасова, Рунг»

ИА «ИКД»

Прочитано 2386 раз