Вторник, 13 октября 2009 01:56

В Черняховске планируют начать отопительный сезон вовремя

m_57411.jpgСегодня в Калининграде стартует отопительный сезон. Соответствующее постановление подписал глава администрации Феликс Лапин. А Черняховск в спешном порядке завершает работы по ремонту теплотрасс и котельных. Там тоже рассчитывают вовремя начать подачу тепла в квартиры горожан.
На термометре плюс 12. Дождь заладил на целый день. «Вода и под, и над». Рабочие прокладывают новую теплотрассу. Полтора километра сетей в осенних хлябях тянутся к многоквартирным домам на улице Октябрьской.
Уверенность местных жителей в своевременном начале отопительного сезона непоколебима. Потому что стены новой котельной ровные и жёлтые. Что творится внутри, черняховцам неведомо. Между тем, здесь должны установить пять современных котлов. Пока стоит три.
АНДРЕЙ ДЁМИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕРНЯХОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Нюанс заключается в том, что срок ввода этой котельной окончательно по контракту 15 декабря. Но в любом случае это не говорит о том, что отопительный сезон на данном объекте не начнётся. Он начнется, и тепло будет дано вовремя».
Два котла в этом проекте планируются как резервные, а уже установленные готовы к эксплуатации. Ввод новой котельной позволит городу отказаться от услуг котельной мясокомбината, которая работала на мазуте. Это первый шаг к тому, чтобы тарифы на тепло снижались.
Начать отопительный сезон в масштабах целого города поможет бюджетный кредит правительства области. Чтобы рассчитаться с поставщиками за уже поставленное тепло, черняховцам из областной казны выделили 25 миллионов рублей. Денег хватило и на то, чтобы сделать предоплату поставщикам топлива. 45-дневный запас угля и мазута на начало отопительного сезона у Черняховска будет. Что касается дворов, где прокладывают теплотрассы, то их благоустройством займутся только после зимы.
 
 
Прочитано 2887 раз