Вторник, 06 октября 2009 04:15

В Черняховске эксперимент по питанию школьников на грани срыва

В Калининградской области прокуратура Черняховска провела проверку, в ходе которой установлено, что участвующие в реализации экспериментального проекта по совершенствованию питания обучающихся в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» школы города до настоящего времени не подготовлены к организации питания обучающихся - большинство столовых находятся в состоянии ремонта, поступившее оборудование не подключено.

Обучающиеся питаются в помещениях, где не соблюдаются требования санитарно-эпидемиологического законодательства. В ходе проверки выявлено 55 нарушений Санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45.

Основными нарушениями являются несвоевременный вынос мусора, неудовлетворительное санитарное состояние помещений, несоблюдение питьевого режима, реализация продуктов питания сотрудниками организации общественного питания без головных уборов, отсутствие меню, использование непромаркированной посуды, а также промаркированной посуды не по назначению.

По выявленным нарушениям прокурором города Черняховска в общеобразовательные учреждения внесено 8 представлений об устранении нарушений закона, в управление образования и охраны детства администрации муниципального образования «Черняховский муниципальный район» - одно представление об устранении нарушений закона, которые находятся в стадии рассмотрения. В настоящее время одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Янтарный Край - газета Online Калининград.

Прочитано 2358 раз