Пятница, 25 сентября 2009 04:28

Новая мототрасса в Черняховске прошла боевое крещение

m_56993.jpgВ Черняховске состоялся международный турнир по мотокроссу. Подобные соревнования не проводились в городе около 20 лет, а новая трасса на полигоне РОСТО впервые встречала представительный турнир. На старт вышло полсотни спортсменов из Калининградской области и Литвы.
Павел Глазков, организатор соревнований: «Усилиями всего города и спортсменов всё получилось, участники довольны, трасса хорошая, удачная. Детская тоже хорошая».
Эти мотоциклисты ходят в детский сад, но воли к победе им не занимать. Артём Наумов тренируется под руководством отца.
Наумова-старшего в первом заезде обогнал Саулюс Станкюс. В непривычной для себя роли догоняющего калининградский мотокроссмен находился более 10 минут. Но погоня успехом не увенчалась.
На старте второго заезда Александр Наумов занимает неожиданную позицию. Он крайний справа. Соперникам при выходе из острого поворота налево приходится притормаживать, а плавная траектория, выбранная Наумовым, позволяет ему нажать на газ. Уже после первого круга он несомненный лидер гонки, а значит, и соревнований. За победу во втором заезде судьи дают больше очков.
Последний этап чемпионата Калининградской области по мотокроссу состоится в октябре. И едва ли, по мнению специалистов, внесёт изменения в расстановку сил. Главный же итог этой гонки - боевое крещение и признание новой мототрассы. Без неё создание мотоклуба при черняховской школе РОСТО было бы невозможно.
 
 
Прочитано 2187 раз