Вторник, 04 августа 2009 00:37

Госнаркоконтроль и ФСБ выявили "оборотня в погонах" в Черняховском ЛОВД

th_03_01_01_7781112.jpgВ ходе совместной оперативной разработки сотрудниками собственной безопасности Госнаркоконтроля, ФСБ и УФСИН был задержан сотрудник линейного отдела внутренних дел на станции  Черняховск, сообщили корреспонденту Клопс.Ru в прессс-службе УФСКН РФ. В дополнение к своему жалованию милиционера, мужчина за совсем скромную, по его мнению сумму, предлагал изменить квалификацию уголовных дел, вплоть до полного прекращения уголовного преследования.
Так, сотрудник милиции обратился к местной жительнице с предложением решить вопрос о причастности ее отца к преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Он пообещал, что «вознаграждения» в размере 46000 рублей вполне достаточно, чтобы не предпринимать с его стороны действия, которые приведут к возбуждению уголовного дела в отношении мужчины. После передачи части указанной выше суммы «оборотень в погонах» был задержан.

Совершенное им преступление квалифицировано по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, сопряженное с вымогательством). В настоящее время материалы в отношении задержанного сотрудника органов внутренних дел направлены в Следственный комитет при прокуратуре РФ по Калининградской области, Возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия.
 
Фото:ul.aif.ru
 
Прочитано 2376 раз