Четверг, 09 июля 2009 20:51

«Жемчужина» получит грант в миллион рублей

Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Жемчужина» в Советске получит грант в размере миллиона рублей.
Его предложения по лечебно-верховой езде признаны лучшими среди тысячи других проектов со всей России. Конкурс организовал московский фонд поддержки детей.
Сеансы лечебно-верховой езды дети будут получать на конезаводе в Черняховске. По мнению медиков, это один из самых эффективных методов лечения ДЦП, а также активизации двигательной, дыхательной функции и кровообращения. Родители таких детей на время реализации проекта будут трудоустроены в центр для сопровождения и необходимой помощи. На полученный грант планируется приобрести автомобиль для поездок, а также 5 инвалидных колясок.
Любовь Григорьева, директор реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями "Жемчужина": "Сейчас мы встречаемся с руководством конезавода, обговариваем график посещения наших детей. У нас спланировано, что эти поездки будут проходить у нас два раза в неделю. Проект рассчитан на полтора года -18 месяцев. За этот период дети получат 315 сеансов. Мы все питаем надежду, что реализация этого проекта позволит улучшить качество жизни детей, улучшит здоровье детей, восстановит утраченные функции".
 
 
Прочитано 2095 раз