Четверг, 18 июня 2009 20:38

Пляж в Черняховске не готов к купальному сезону

m_54517.jpgСегодня спасатели продолжают проверки мест отдыха на воде. Инспекторы побывали в Озёрске и Черняховске.
Длина пляжа в Озерске 100 метров. На территории установлен туалет и мусорные контейнеры. 7 километров выше по течению купание запрещено. Там не исследовано дно. Зато мнение эпидемиологов и наблюдения местных жителей говорят о том, что вода в реке чистая. Здесь даже раки водятся.
В Озерске спуск к воде оборудован бетонной лестницей, а в Черняховске деревянной. Поручни шаткие. Торчат большие гвозди. Легко поставить занозу.
Течение Анграпы всегда считалось коварным. Но специально подготовленных спасателей на пляже нет. Зато оборудован информационный стенд с подробнейшим перечнем телефонов различных служб. Содержательная доска вместо спасательного круга, иронично замечают черняховцы.
ВАЛЕРИЙ ПРИХОДЬКО, ЖИТЕЛЬ ЧЕРНЯХОВСКА: «Ну, раньше купались, потому что как-то было лучше. Ну, внимание уделяли этому. Чище был пляж. А сейчас очень опасно».
АНАТОЛИЙ КОВАЛЕВИЧ, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ЦЕНТРА ГИМС МЧС РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Конечно, в Озёрске налицо то, что администрация этот вопрос не упустила, как в Черняховске, а поставила в своё время на контроль и сделала, что смогла. По крайней мере, сейчас на данный момент мы будем составлять акт об открытии пляжа».
Известно, что оба муниципалитета выделяли на обустройство пляжей одинаковую сумму. Около 200 тысяч рублей. Озёрск уложился в 150. А на ответственных лиц в Черняховске будет наложен штраф за нерасторопность, в размере 2 тысяч. Станет ли пляж от этой меры лучше, неясно, но открытие купального сезона в городе откладывается на неопределённое время.
 
 
Прочитано 2516 раз