Четверг, 04 июня 2009 01:04

Суд закрыл приют-фантом в Черняховске из-за пожароопасности

priyut.jpgСуд  закрыл приют в Черняховске, не имеющий правого статуса и организованный местной православной организацией за грубые нарушения правил пожарной безопасности. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в среду.
В приюте, организованном силами РПЦ на момент проверки постоянно проживало 28 человек. Однако, само здание к проживанию людей приспособлено не было.

«В приюте не было обеспечено своевременное получение доступной и качественной информации о пожаре, включающей дублированную световую, звуковую и визуальную сигнализации. Кроме этого, совершенно отсутствовала телефонная связь, не были произведены замеры сопротивления изоляции токоведущих частей силового и осветительного оборудования электроустановки здания. Кроме того, в помещениях для проживания розетки были не закреплены и имели повреждения и обугливания, а также использовались самодельные электроплитки», - заявил собеседник «Калининград.Ru».

Согласно выводам государственного пожарного надзора и Роспотребнадзора, проживание людей в здании невозможно, поскольку создает угрозу безопасности людей в случае возникновения пожара. Решением Черняховского городского суда приют закрыт. Решение в законную силу не вступило.
 
Прочитано 2105 раз