Вторник, 19 мая 2009 00:39

Немецкий спортсмен опередил россиянина в борьбе за Кубок президента РФ по конкуру

250.jpgПобедой спортсмена из ФРГ Холгнера Вулшнера на лошади Цефало завершился двухдневный Международный турнир по конкуру CSI 3* на Кубок президента РФ, состоявшийся в Черняховске Калининградской области. Россиянин Дмитрий Берестов на Грандалене стал вторым.

На боевом поле конезавода "Георгенбург" в мастерстве состязались 26 спортсменов из семи стран: России, Германии, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии и Люксембурга. Призовой фонд турнира составил 125 тысяч долларов США. Это первое состязание российских наездников в нынешнем сезоне.

Справка "РГ"

На базе завода "Георгенбург" ежегодно, в течение последних 8 лет, проводятся международные состязания по олимпийским видам конного спорта различного ранга и уровня, в том числе и этапы Кубка мира. В прошлом году лучшие конники проходили здесь квалификацию на право участия в Олимпиаде-2008. Соревнования в Черняховске носят престижный характер, поскольку имеют статус Международной федерации  конного спорта CSI 4*. На турниры сюда съезжаются самые титулованные всадники планеты. За эти годы свое мастерство на боевом поле демонстрировали спортсмены из 22 двух стран.
 
Прочитано 2038 раз