Среда, 08 июля 2015 18:19

В Черняховском районе следователи выясняют обстоятельства гибели 13-летней девочки во время купания в реке

7 июля 2015 года около 16 часов в правоохранительные органы поступила информация о том, что во время купания в открытом водоёме в посёлке Загорское Черняховского района утонула 13-летняя девочка.

По данному факту Черняховским межрайонным следственным отделом регионального управления СК РФ по Калининградской области проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, днём 7 июля 2015 года девочка, приехавшая из Липецкой области на период летних каникул к своей бабушке, в компании сверстников купалась в расположенной неподалёку от дома реке Инструч. Впоследствии находившиеся с нею поблизости дети заметили, что девочка скрылась под водой. Подростки бросились за помощью взрослых в расположенное поблизости здание сельской администрации, сотрудник который вытащил девочку из воды и пытался оказать ей первую помощь. Однако спасти девочку не удалось. Прибывшие медики скорой помощи констатировали смерть подростка.

При осмотре места происшествия на теле девочки внешних признаков криминальной смерти не обнаружено. В настоящее время следствие выясняет все обстоятельства произошедшего. В рамках проверки назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверочных мероприятий следствие примет процессуальное решение.

Дополнительная информация

Прочитано 1050 раз