Вторник, 27 января 2009 02:37

На стройобъектах Черняховска прокуратура выявила серьезные нарушения

Прокуратурой города Черняховска Калининградской области на строящихся объектах города проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране труда.

В ходе проведенной проверки установлено, что ООО «Сленг», ООО «ДК - Строй», ИП «Кацуба», ООО «Стройинформсервис» при строительстве ряда объектов капитального строительства - автомойки легкового транспорта (Гусевское шоссе, д12-а), многоквартирных жилых домов (улица Гагарина, д. 1-а, и улица Красноармейская, д. 5-а), нежилого здания (улица Калинина, д.24) не соблюдались требования ст.212 Трудового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой, обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.

 

Так, проверкой установлено, что работодатели не обеспечивали лиц, производящих строительные работы, средствами индивидуальной защиты. Одновременно, установлено, что на проверяемых объектах отсутствовали инструкции по охране и безопасности труда на месте производства строительных работ.

Кроме того, работодателями не всегда принимались меры к ограждению территории, отведенной под строительство, а имеющиеся ограждения, примыкающие к массовому проходу людей, не оборудованы сплошным защитным козырьком.

По выявленным нарушениям законодательства об охране труда прокурором города Черняховска в отношении должностного лица и юридического лица ООО «ДК - Строй» возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения указанных постановлений виновное должностное лицо оштрафовано на 1500 рублей, а юридическое лицо оштрафовано на 30 тысяч рублей. Кроме того, в адрес руководителей вышеуказанных юридических лиц для устранения выявленных нарушений закона прокурором города внесено 5 представлений, по результатам рассмотрения которых 9 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Янтарный Край - газета Online Калининград
Прочитано 1904 раз